Регламент

Регламент работы компании Palazzo Mobili и Условия поставки итальянской мебели, светильников и предметов интерьера.

Мы предлагаем покупателям ознакомиться с правилами, действующими в компании Palazzo Mobili, относительно условий заказа и последующей поставки итальянской мебели, аксессуаров к ним и светильников из Италии.

1) Компания Palazzo Mobili, именуемая далее «Продавец» и заказчик, именуемый в дальнейшем «Покупатель» заключают между собой Договор, которым регулируются их взаимоотношения. Неотъемлемой частью Договора являются Приложения:

  • № 1 – спецификация с названием фабрики – изготовителя, описания заказываемой продукции, ее количества, стоимости, артикулов, габаритных размеров;
  • № 2 – условия доставки приобретенной продукции, а также ее монтажа;
  • № 3 – Правила гарантийного обслуживания мебели и Правила эксплуатации.

2) Основанием для заключения Договора является ознакомление Покупателя с предметом итальянской мебели и/или с его характеристиками, схемами, фото, которые размещены в буклетах, каталогах и пр. Покупатель подтверждает, что ему Продавцом предоставлена полная информация о мебели и его производителе и, что выбор товара произведен правильно.

3) Продавец обязуется Покупателю передать мебель, полностью соответствующие образцу или предоставленной о нем информации, на основании которой был заключен Договор, а также, что качество итальянской мебели соответствует заявленным данным, указанным в Договоре и приложениях к нему.

Продавец обязуется доставить мебель Покупателю в течение 30 – 120 рабочих дней, в зависимости от фабрики, производящей товар, и его объема. Под рабочими днями, указанными в Договоре, подразумеваются: дни, кроме праздничных и выходных, а также дней каникул на итальянских фабриках мебели (с 01.08 по 10.09 и с 24.12 по 10.01).

Если были нарушены сроки, указанные в Договоре, Продавец по письменному заявлению Покупателя выплатит пеню за каждый календарный день просрочки, рассчитанную в соответствии с действующими законодательными нормами. Днем завершения просрочки следует считать дату готовности передачи итальянской мебели Покупателю.

4) Покупатель может корректировать Спецификацию (только по взаимному согласованию с Продавцом) на протяжении пяти дней со дня подписания Спецификации. Если в нее были внесены коррективы, или подписана она была позже, чем Договор, срок, указанный в нем, увеличивается на 5 дней.

Исчисление срока договорных обязательств начинается со дня, когда были внесены последние изменения Покупателем в Спецификацию. Если допускались какие – либо нарушения условий Договора Покупателем, ответственности в этом случае Продавец не несет.

5) Во исполнение требований, изложенных в Постановлении Правительства РФ №55 от 19.01.1998г., а также в редакции Постановления Правительства РФ №81 от 06.02.2002, где изложен «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, форм, габаритов, фасона, расцветки или комплектации», комплектная и качественная мебель не подлежит обмену и возврату. Соответственно, вся заказанная у нас мебель, аксессуары к ней, светильники надлежащего качества и комплектности ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ.

6) Если Покупатель хотел бы вернуть мебель надлежащего качества, наша компания готова пойти навстречу Покупателю и поместить информацию о нем (видеоматериалы, фото и пр.) на нашем сайте с возвратом денежных средств Покупателю за мебель только после его реализации.

При этом учитываются также расходы, которые понесла Компания на хранение, доставку и реализацию итальянской мебели. Непременным условием возврата является отсутствие на нем следов монтажа и эксплуатации, наличие фабричной упаковки, отсутствие каких – либо повреждений, должны быть сохранены потребительские свойства мебели.

7) Оплата общей суммы Договора может происходить целиком или частично. У нас предусмотрена гибкая система предоплат:

Схема 30%+40%+30% — в момент подписания Договора вносится предоплата в размере 30% от общей суммы договора. По истечении 60 рабочих дней оплачиваются 40% от общей суммы Договора, оставшиеся 30% следует оплатить по приходу итальянской мебели на склад Продавца, до момента отгрузки Заказчику.

Схема 50%+50% — в момент подписания Договора вносится предоплата в размере 50% от общей суммы Договора. Оставшиеся 50% оплачиваются по приходу мебели на склад Продавца, перед отгрузкой Заказчику.

Схема 70%+30% — в момент подписания Договора вносится предоплата в размере 70% от общей суммы Договора. Оставшиеся 30% суммы оплачиваются по приходу мебели на склад Продавца перед отгрузкой Заказчику.

Схема 100% предоплаты — в момент подписания Договора вносится 100% от общей суммы Договора.

8) Отдельным счетом оформляется стоимость услуг по распаковке, запаковке, доставке, сборочно – монтажным операциям, а также указывается стоимость необходимых для этого комплектующих и прочих услуг. Монтаж итальянской мебели производится Продавцом только после оплаты данного счета.

9) Передача итальянской мебели осуществляется Продавцом Покупателю или уполномоченному им лицу при наличии у него доверенности, которая остается у Продавца (или ее копия). Если к согласованному ранее времени Покупатель или уполномоченное им лицо не явились к месту передачи Товаров, Продавец производит их возврат на склад хранения и извещает Покупателя об этом. При получении Покупателем извещения обязанности Продавца считаются выполненными.

Доставить вторично итальянскую мебель к указанному месту его передачи Продавец может по своему усмотрению только после того, как будет подписано обеими сторонами Соглашение, в котором следует указать взаимно согласованные новые дату и время доставки мебели и стоимости двух доставок (предыдущей и настоящей). Итальянская мебель передается покупателю согласно Акту передачи. Порядок выгрузки, распаковки определяется Продавцом.

Прием итальянской мебели, не подлежащих сборке, производится по качеству и количеству Покупателем. Выявление недостачи фиксируется в Акте передачи с описанием обнаруженных недостатков и с указанием о том, что составлен Акт рекламации. В случае принятия решения Продавцом забрать итальянскую мебель для устранения выявленных недостатков в Акте передачи об этом производится запись.

Та мебель, которая подлежит сборке, не распаковываются, Покупатель принимает ее с пересчетом количества упакованных мест. Если упаковка имеет повреждения, в Акте передачи отражается их характер и количество. По качеству Покупатель производит приемку итальянской мебели только после их сборки, что отражается в Акте передачи мебели. До завершения сборочно – монтажных работ Покупатель не имеет права предъявлять претензии относительно качества мебели и его монтажа.

10) В том случае, если Покупателем не были указаны недостатки в Акте рекламации, за обнаруженные впоследствии некомплектность или недостатки мебели Продавец ответственности не несет. Недостатки в мебели, указанные в Акте передачи товаров и возникшие по вине Продавца, должны быть им устранены в срок, не превышающий 45 суток с дня извещения Покупателем Продавца о выявлении в мебели недостатков.

При необходимости замены мебели или его части, Продавец должен в срок, не превышающий 10-ти дней, сообщить Покупателю срок выполнения данной замены. В этот 10-дневный срок не включено время каникул на фабриках Италии:

1 августа – 10 сентября;

24 декабря – 10 января.

Передача итальянской мебели Продавцом по его усмотрению может осуществлять отдельными партиями. Условия Договора действительны по отношению к каждой отдельной партии. Если итальянскую мебель предполагается забирать на складе хранения, Продавец должен быть извещен Покупателем о дате получения груза не меньше чем за 2 дня. Адрес склада хранения сообщается Покупателю Продавцом после получения от Покупателя указанного извещения.

11) Доставка итальянской мебели производится по адресу, указанному Покупателем во время заключения Договора. В здание заносится мебель только в случае соблюдения всех условий:

— размеры лестничных клеток и дверных проемов не мешают вручную заносить мебель;

— никто не оказывает препятствий при заносе мебели в помещение;

— отсутствуют остальные причины, которые могли помешать заносу мебели, и зависящие от Продавца.

Покупатель предупрежден, что при доставке от производителя до места нахождения Покупателя мебель из Италии может подвергаться следующим повреждениям: сколам, царапинам, вмятинам, трещинам и прочему транспортному бою. При их наличии продавец за свой счет производит реставрацию мебели или замену его отдельных элементов и деталей.

12) Продавец или лицо, им уполномоченное на проведение сборочно-монтажных операций, осуществляет монтаж итальянской мебели по адресу, указанному Покупателем. За действия третьего лица Продавец несет полную юридическую ответственность.

В том случае, если сборка итальянской мебели осуществлялась Покупателем самостоятельно, либо третьими лицами, действующими от его имени, Продавец не будет нести никакой ответственности за недокомплект либо недостатки, выявленные после передачи им мебели и гарантийное обслуживание производиться не будет.

Если не Продавец, а иное лицо производило замеры габаритных размеров места монтажа мебели, он не несет ответственности за их несовпадение с фактическими размерами мебели, или, если вносились изменения в конфигурацию помещения после выполнения замеров Продавцом. Он не выполняет работ, которые в Договоре не были перечислены.

Дополнительные изделия, не входящие в комплектность поставки, Покупатель приобретает самостоятельно. Продавцом не осуществляются работы по установке и подключению бытовой техники. При необходимости выполнение этих работ будет проводиться после того, как Покупателем была произведена оплата за них. Строительные работы Продавцом не выполняются.

Срок монтажа составляет ориентировочно три дня. Представитель Покупателя, без согласования с представителями Продавца во время проведения монтажных работ не может уйти из помещения, в котором производится монтаж Товара. В случае, если Покупатель желает перенести срок выполнения монтажных работ, он заблаговременно в письменной форме обязан об этом предупредить Продавца.

К началу выполнения сборки Покупателем подготавливается помещение, где она будет осуществляться. Если оно будет не готово к проведению сборочных работ, Покупатель делает вызов бригады сборщиков повторно. Эта услуга уже будет являться платной, и выполнится после совершения ее оплаты Покупателем. Кроме того, оплате подлежит неустойка, размер ее определяется Договором. При осуществлении сборки мебели в этом помещении не должны выполняться общестроительные, рабочие и прочие виды работ.

До момента начала сборки Покупатель обязан предоставить Продавцу схему скрытой разводки трубопроводов (канализационных, горячего и холодного водоснабжения), электрической проводки тех мест в помещении, где будет выполняться монтаж итальянской мебели.

В случае отсутствия вышеназванной схемы, Продавец имеет полное право монтаж не выполнять. Продавец должен повторно вызывать бригаду мастеров и оплачивать данный вызов, а также неустойку, предусмотренную условиями Договора, по действующим тарифам Продавца.

Для того чтобы Продавец имел возможность подключения электроинструментов, Покупатель должен произвести подводку электрической энергии к месту сборки. Она осуществляется в электрифицированном и полностью подготовленном помещении.

В нем, кроме того, должны быть прочные стены, изготовленные из полнотелого кирпича или бетона, а также из не менее чем 2-х слоев гипсокартона для того, чтобы была возможность монтажа стеновых панелей, предусмотренных техпроцессом сборки.

В тех местах, где будет произведен монтаж, необходимо соблюдение геометрии стен и потолков. Требуется, чтобы пол был ровным, а угол, находящийся между стеной и полом, а также между стенами, находящимися по соседству, был в пределах 90° +(-) 1°. Если эти условия Покупателем не выполнены, но монтаж может быть осуществлен только при условии дополнительной подгонки, ее стоимость определяется по тарифам Продавца и оплачивается дополнительно Покупателем.

Для беспрепятственной установки итальянской мебели Покупателем заблаговременно должна быть подготовлена для этого площадка, из которой убираются личные вещи, мебель, предметы интерьера и пр. В случае невозможности их вынести с места проведения монтажных работ, следует обеспечить их укрытие, защищающее от нанесения повреждений или загрязнений, а также отключить имеющуюся там бытовую технику.

Недостатки, обнаруженные после окончания процесса сборки, покупателем вносятся в акт рекламации. Отсутствие претензий свидетельствует о том, что сборочно – монтажные работы принимаются без замечаний. Если представитель Покупателя не желает подписывать Акт приемки товаров и услуг по монтажу и сборке после окончания работ, или в случае отсутствия представителя Покупателя Продавцу предоставляется право:

— зафиксировать при помощи свидетелей/представителей МВД, РЭУ или прочих организаций факт присутствия в вышеназванном Акте;

— в Акт заносить отказ Покупателя от подписания Акта или факт отсутствия его полномочного представителя.

В обязанности Покупателя входит Утилизация упаковочного материала.

13) Договором установлен гарантийный срок на итальянскую мебель – 1 год. Если в течение этого периода были обнаружены какие – либо недостатки по мебели Покупателем, он должен направить Продавцу письменное заявление, которое составляется в произвольной форме. В нем должны подробно быть перечислены обнаруженные недостатки и возникшие в связи с этим требования Покупателя о необходимости выполнения ремонтных работ.

В качестве приложения к заявлению следует прилагать заключенный ранее Договор, по которому осуществлялась поставка мебели из Италии с приложениями, и документы, подтверждающие его оплату. После получения данного заявления в течение десяти дней Продавцу предоставлено право осмотреть мебель.

В обязанности Покупателя входит обеспечение беспрепятственного доступа продавца к Товару для его осмотра и после его завершения составления Акта осмотра. Этот документ отражает обоснованность претензий со стороны Покупателя и предполагаемый способ их устранения.

Устранение выявленных в результате осмотра недостатков включает в себя ремонт мебели и при необходимости реставрационные работы специалистами Продавца. Продолжительность данных работ составляет не более 45 (сорока пяти) суток, начиная со дня оформления Акта осмотра.

Если будет выявлено, что необходимо выполнить замену мебели или его отдельных составляющих, она будет произведена в течение временного промежутка, который необходим для производства и доставки Покупателю данной мебели. Данное положение приобретает силу только при невозможности, по оценке Продавца, устранения недостатков путем выполнения ремонтных работ, производимых Продавцом.

Продавец извещает Покупателя и получает его согласие относительно того, что к недостаткам не относятся отклонения цветовой гаммы и рисунка поверхностей у отдельных предметов итальянской мебели, у которых в соответствии со спецификацией указаны одинаковые артикулы цвета, а также в сравнении с образцами и каталогами. Это выражено в следующих отличиях:

— по оттенку поверхностей предметов итальянской мебели, если они находятся в одноцветной области;

— по фактуре, в том случае если применяются материалы, входящие в одну текстурную группу по каталогу итальянской мебели.

— по структуре, выражается в отличии между натуральными поверхностями из дерева и имитацией рисунка натуральной древесины.

Недостатками мебели не считается:

— наличие зазоров (не более 1 –го мм) в сборных конструкциях;

— признаки, свидетельствующие о ручной обработке, которые выражаются небольшими отклонениями от ровных линий;

— неровности срезов швов, на кромках и стыках поверхностей;

— наплывы краски, если их можно увидеть только с расстояния не более 40см;

— следы от кисти на окрашенных поверхностях;

— прочие признаки ручного изготовления, зависящие от индивидуального стиля работы мебельного мастера.

14) Покупатель настоящим подтверждает, что он ознакомлен с указанными Правилами и обязуется их неукоснительно выполнять.

Итальянская мебель предназначается для установки ее в бытовых помещениях, температура в которых находится в пределах +10 – 40 ° С, а относительная влажность составляет 45 – 75%. Эксплуатация мебели из Италии не допускается в следующих случаях:

— механического воздействия (ударов, вибраций, трения и пр.), а также химического, заключающегося в попадании на поверхность товара агрессивно воздействующих веществ: щелочей, кислот и других активных реагентов;

— в условиях высокой температуры, более, чем 50° С;

— попадания влаги на поверхности мебели, особенно, если они изготовлены из ДСП. Если все-таки влага попала на изделие, следует немедленно ее устранить.

Очистку частей фасада необходимо производить салфеткой, на которую требуется нанести нейтральный моющий препарат, а затем ее насухо нужно вытереть. Категорически запрещается использовать чистящие вещества, содержащие абразивные или химически активные ацетон, хлор, растворитель, бензин и пр.

Для обеспечения работоспособности фурнитуры при продолжительной эксплуатации итальянской мебели следует периодически проверять состояние и при необходимости осуществлять фиксацию винтов, гаек, шпилек, болтов, шурупов, хомутов и пр. Если в комплектацию мебели входят электроприборы, необходимо обратить особое внимание на правильность их подключения и последующей эксплуатации.

Внимание: В соответствии с требованиями изготовителей электробытовой техники, ее гарантийное обслуживание производится только тогда, если она подключалась квалифицированными специалистами, у которых имеется допуск (разрешение) на выполнение данного вида работ. С целью сохранения в течение всего срока службы электробытовой техники, предусмотренного производителем, ее эксплуатационных характеристик, рекомендуется пользоваться только услугами специалистов.

При несоблюдении Покупателем настоящих правил эксплуатации, Продавец не принимает претензий Покупателя.